Начало использования различных экранов, мониторов, берет еще в 70-80 г., когда они активно применялись для отображения измеряемых величин, текстов и простейших графических элементов на электростанциях, диспетчерских, научно-исследовательских центрах, военных базах и т.д. В это время еще никто не предполагал, что экран приобретет такое масштабное применение не только в промышленности. Развитие электроники не стояло на месте и несло собой достаточно быструю смену очередного изобретения. Самые первые экраны были ламповые, черно-белого цвета, которые были очень громоздкие и сложные в монтаже и эксплуатации.

На смену лампам накаливания пришли гологеновые лампы, экраны приобрели целых 8 цветов, но, к сожалению это было далеко от идеала, т.к. разрешение оставляло желать лучшего. Очередные последователи были укомплектованы электронно-лучевыми трубками, которые отличались большой яркостью. В начале 80-ых были освоены новые экраны на основе газоразрядных ламп, они стоили огромных денег, но качество оставляло желать лучшего. В конце 90-ых рынок активно заполняется SMD компонентами, а применение находит светодиод, который на сегодняшний день прочно закрепился в статусе основного комплектующего светодиодного экрана.

 

    Можно выделить некоторые яркие преимущества светодиодов по сравнению с предшественниками:

  • Высокий КПД.
  • Высокая механическая прочность,
  • Вибростойкость
  • Длительный срок службы.
  • Безопасность — не требуются высокие напряжения.
  • Низкая стоимость

    Светодиодный экран может быть любой конфигурации, формы и площади, способен работать круглосуточно, без перерыва на обед и праздничные дни. За четкость и качество воспроизводимого видеоматериала отвечает разрешение экрана, а оно в свою очередь зависит от расстояния между светодиодами (пикселями). Светодиодный экран может функционировать при любых погодных условиях и выдерживает температуру от -30 С до +45 С. При попадании прямых солнечных лучей на поле экрана может ухудшиться яркость и четкость картинки, разработчики решили эту проблему с помощью установки ярких светодиодов (не менее 7000-8000 кнд на кв.м.) либо специально предусмотренными светозащитными козырьками, выполняющими также функцию механической защиты светодиодов. На современных светодиодных видео экранах воспроизводиться полноцветное телевизионное изображение. Цветовая гамма достигается за счет комбинирования светодиодов основных цветов - красный, истинный зеленый, яркий синий (RGB). В современных светодиодных видео экранах используются преимущественно высококачественные светодиоды фирмы NICHIA (Япония). Средний срок изготовления таких видео экранов от 12 до18 недель

 

    По сравнению с другими рекламными носителями, светодиодные экраны обладают некоторыми бесспорными преимуществами:

  • Высокая яркость.
  • Динамичность рекламного формата
  • Удобство замены и корректировки рекламного ролика
  • Возможность сборки экрана больших размеров (до сотен метров в ширину и высоту).
  • Произвольное соотношение высота/ширина.
  • Надёжность (повреждение части экрана не ведёт к его неработоспособности в целом).

 

    К неоспоримым преимуществам можно отнести возможность уличного круглогодичного использования таких видеоэкранов.

Также не обошлось и без недостатков, к ним можно отнести:

  • Довольно большой размер зерна у экрана.
  • Зачастую весьма низкое разрешение экрана.
  • Сложность самостоятельной сборки.
  • Высокая стоимость конструкции

    Экран состоит из цветопередающего полотна, выполненного из световых элементов - светодиодов, объединенных в кластеры, с системой энергетики, которая в современных моделях совмещена с полотном, а также системы управления (управляющей ПЭВМ). В системе управления светодиодными экранами выделяются следующие основные компоненты:

  1. управляющая программа 
  2. подсистема составления расписаний 
  3. подсистема контроля отображения анимацией. 

    Светодиодный электронный видео экран управляется компьютером, но следует подчеркнуть, что это самый обычный, стандартный компьютер, на который устанавливается дополнительное программное обеспечение. ПК поставляется в оптимальной конфигурации. 
В зависимости от целей использования и месторасположения видео экрана, управляющий компьютер может находиться как внутри корпуса экрана, так и быть удаленным.

 

    ЭКСПЛУАТАЦИЯ

    Обслуживание видео экрана подразделяется на 2 составляющие:

  1. Энергетическое - проводится инженером-электриком (5 или 6 группа) в соответствии с достаточно простой и очень доступной инструкцией по эксплуатации. Вообще, обслуживание видео экрана ничем не отличается от обслуживания любой энергетической установки. 
  2. Электронное - осуществляет инженер-программист. В круг его обязанностей входит контроль за работой бортового ПК, загрузка программного обеспечения и запуск материалов с рекламными роликами (рекламных роликов). Он также может совмещать эти обязанности с работой выпускающего редактора (планирование сетки вещания), иногда и дизайнера (создание видео роликов для эфирной трансляции на экране).

 

 

 

 

 

Форма обратной связи

Контактная информация

г. Мытищи, Олимпийский пр-т10, офис 1701

+7 (495) 637-68-82

+7(495) 637-68-82

efimov@bilbordtv.ru

Наши подразделения:
Широкий формат и Outdoor Biltv

Разработано в Билборд ТВ, автор Гераскин Максим Андреевич