С появлением товаров и торговли реклама начала свое победное шествие по миру. Уже в древнем Египте, Греции и Риме она занимала значительное место. Объявления о продаже, предлагаемых услугах или намечаемых развлечениях размещались на глиняных табличках, деревянных досках или на стенах домов.

Что означает термин «реклама»

В то же время появились древние «промоутеры» - глашатаи и зазывалы. Они выкрикивали объявления на городских площадях, информируя горожан о предстоящих событиях, о наличии товаров и местах, где их можно приобрести. Именно их действия и дали название всему рекламному бизнесу:  «reclamare» в переводе с латинского – «кричать».

Таким образом, можно сказать, что под термином «реклама» понимается целый комплекс мероприятий по продвижению каких-либо товаров или услуг, донесение информации об этом возможно большему числу потенциальных потребителей.

Для чего используется наружная реклама

О чем «кричит» реклама

В современном мире целые индустрии работают для производства различных товаров. В безбрежном океане продукции очень сложно ориентироваться. И вот тут-то реклама и берет на себя функции своеобразного лоцмана. Яркая и броская, она универсальна: с одной стороны помогает производителям реализовать свою продукцию, с другой – предоставляет возможность покупателям отыскать именно тот товар, в котором они нуждаются.

Применение наружной рекламы

Одно из направлений рекламной деятельности – наружная реклама. Это, сравнительно, недорогой способ привлечь внимание потенциальных потребителей. Сам термин «наружная реклама» говорит о месте ее установки – на открытом пространстве, то есть на улице. Следовательно, охват «зрительской аудитории» в этом случае увеличивается в разы.

Все свои перемещения люди совершают по улице. И огромные рекламные щиты невольно привлекают их внимание. Вполне возможно, что, увидев рекламу какого-нибудь товара, они и не побегут немедленно в магазин, но информация о нем отложится в памяти. И в нужный момент, очень кстати, всплывет и поведет в правильном направлении.

Вывод таков: наружная реклама используется для расширения возможностей производителей быстро охватить информацией о своей продукцией как можно большее количество предполагаемых покупателей.

Типы наружной рекламы

Какие типы наружной рекламы существуют

Для привлечения внимания потребителей к продвигаемой продукции существует два типа наружной рекламы: стационарная и временная.

К временной рекламе относятся:

  • носимые рекламные конструкции;
  • штендеры – выносные конструкции;
  • реклама на тележках и зонтиках;
  • реклама на ограждениях и строительных сетках.

Стационарных типов рекламы больше:

  • щитовые отдельно стоящие установки с собственным фундаментом;
  • объемно-пространственные конструкции;
  • реклама на крышах домов;
  • настенная реклама;
  • реклама, расположенная на остановках;
  • электронные табло;
  • маркизы и кронштейны;
  • транспаранты-перетяжки.

Конечно, список этот неполный. В рекламном бизнесе работают очень креативные люди, которые постоянно создают новые, впечатляющие и запоминающиеся виды рекламы.

Плюсы наружной рекламы велики:

  • ее невозможно отключить или переключить;
  • мобильность населения только увеличивает ее возможности;
  • у нее невысокая стоимость при значительном охвате потребителей;
  • она оптимальна для магазинов и сферы услуг.

К минусам можно отнести статичность наружной рекламы и необходимость согласования мест ее установки.

Что мы можем предложить

Наша компания давно занимается изготовлением наружной рекламы. Мы всегда внимательно относимся к заказам своих клиентов, в кратчайшие сроки выполняем работу с учетом всех пожеланий. У наших консультантов всегда можно получить подробное описание предоставляемых услуг и советы по наилучшему использованию рекламных возможностей.

Заказ наружной рекламы в нашей компании экономически очень выгоден: при минимуме вложений – максимум отдачи!

 

 

 

 

 

Форма обратной связи

Контактная информация

г. Мытищи, Олимпийский пр-т10, офис 1701

+7 (495) 637-68-82

+7(495) 637-68-82

efimov@bilbordtv.ru

Наши подразделения:
Широкий формат и Outdoor Biltv

Разработано в Билборд ТВ, автор Гераскин Максим Андреевич